Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Свобода слова

СМЕРШарики или О бедном чекисте замолвите слово

На днях в патриотическом соообществе взаимного петтинга Фюрера и Народа поднялась истерика о том что какой то Гозман сравнил СС и СМЕРШ.

Я лично не знаю, кто такой Гозман, кого распяли его соплеменники и чью кровь они использовали для жервоприношений злобному божку Яхве.

Но в одном согласен - в СМЕРШы, СС и прочие охранки традиционно всегда шли подонки. Потому что писать доносы, пытать людей, загоняя им иголки под ногти,  и "проявлять бдительность" это не идти в бой против врага с риском для жизни.

Для меня все эти чекисты и спецслужбисты есть отбросы общества.  Они еще могут, пользуясь безнаказанностью пытать людей, гноить диссидентов в психушках и устраивать геноцид.

А вот когда настает решающий момент они всегда показывают себя дерьмом, как хваленое КГБ, в августе 1991 года. Ни один вертухай, ни один чекист не занял оборону на Лубянке, выполняя присягу защищать совесткий строй.

Все эти вовы путины мигом дезертировали и пошли в холуи к тем, кто разрушил СССР. Они носили за новыми хозяевами чемоданы и служили им как верные псы, продвигаясь по холуйской служебной лестнице. Некоторым даже холуйством удалось дослужиться до больших постов или стать олигархами. Но от этого они не перестали быть дерьмом.

КГБ, которым на западе пугали детей, КГБ воспетое в западных фильмах и даже знаменитых песнях, вроде  Computer World культовой группы Kraftwerk, оказалось полным фуфлом.

И я уверен на 1000%, что е6сли бы Гитлер победил, то работники СМЕРШа и НКВД в числе первых пошли бы в услужение к "победителям". Потому что дерьмо, оно никогда не тонет.

Источник: http://maxpark.com/community/129/content/1996659

Свобода слова

«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ»

«Израиль – палач Украины»

Еврейские издания сегодня нисколько не стесняясь говорят о том, что именно руками этой этнорелигиозной группы, занимавшей 66,6% в составе НКВД, уничтожалась население Украины.

В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов- Цедербаум говорил своему родственнику Л. Троцкому-Бронштейну: «Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать: ведь в России живет 150 000000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время - отвечать придется!». Однако на Л. Троцкого эти слова не произвели впечатления, и он продолжал
действовать во вверенном ему военном ведомстве «огнем и железом».

И если даже по официальной статистике на 01.01.32 только в Центральном аппарате НКВД евреи составляли 7,4%, русские - 65%, в то время как среди высшего руководства соотношение было иным: евреев  - 45%, русских и иных национальностей - 55%, то в системе ГУЛАГа все 100% руководства были исключительно евреи – вплоть до 1937-38 годов [1].

НЕ МОЖЕШЬ УНИЧТОЖИТЬ ЯВЛЕНИЕ - ВОЗГЛАВЬ ЕГО САМ

Поскольку больше невозможно скрывать, кто виноват в массовых репрессиях 1920-1930-х годов, либеральные историки и еврейские издания решили «возглавить расследования».

Почему началась эта работа? Все началось с того, что в июле 2008 года года СБУ обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных структур, причастных к организации Голодомора. В нем сначала было 19 фамилий. Среди них, естественно оказался не только Иосиф Сталин, но и руководитель ОГПУ Генрих Ягода, глава ГПУ УССР Станислав Реденс, заместители и руководители региональных и отраслевых управлений ГПУ УССР, председатель Верховного Суда ССС Р Александр Винокуров и другие лица.

Публикация списка сразу же вызвала протест… со стороны Украинского еврейского комитета (УЕК), который заявил, что этот «документ является предвзятой попыткой завуалировать истинных виновников голодомора». УЕК отметил, что «среди перечисленных в списке фамилий преобладают еврейские». Кроме того, в списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей «не могли иметь непосредственного отношения к репрессиям». Так, из списков УЭК предлагал исключить фамилии «невинных» начальников статистического и транспортного отделов ГПУ УССР.

УЕК указал также СБУ на то, что упоминание в списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, одного из руководителей ГПУ в Крыму, «попросту неуместно». Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, говорилось в заявлении УЕК, хотелось бы напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины. Кроме того, УЕК заявил, что одновременно с указанными неточностями в опубликованном СБУ документе не указываются истинные виновники Голодомора – украинской национальности.

Проанализировав в итоге список СБУ, Украинский еврейский комитет посчитал, что документ фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей. УЕК призвал руководителей СБУ более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации столь серьезных документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие на Украине.

Но что же получилось у «специально подобранного для опровержения историка»?

Collapse )

<br>
Свобода слова

Как удовлетворить желания сталинистов

Последнее время активизировались сталинисты. Я конечно понимаю кто и зачем возбуждает этих не всегда адекватных людей, тем не менее можно запросто удовлетворить интересы сталинистов и здоровой части общества.

Для этого нужно восстановить лагеря ГУЛАГ и отправить туда сталинистов. В результате они получат то чего добиваются, и заодно они будут изолированы от тех кто хочет жить нормально.

Вертухаями можно назначить самых  буйных сталинистов, можно даже выдать им наганы. Тем сталинистам которые будут охранять на вышках сталинистов в сталинских зонах можно выдать карабины.

И все будут счастливы - и сталинисты и нормальные люди.

Если же сталинистов будет слишком много, им можно будет отвести какой-нибудь федеральный округ в районе Дальнего Востока, оградить его колючей проволокой и организовать там что-то вроде Северной Кореи. Они же так к этому так стремятся...
Свобода слова

Цитаты из статьи Дмитрия Корчинського про Магдебургское право и бандеровцев.

Собственно сама статья Москва – Севастополь

А ниже две занимательные цитаты из нее:

# Одесса 24.02.2013 21:38
Хочу процитировать российского режисёра с мировым именем А. Кончаловского из его интервью на радио "Эхо Москвы" от 25.01.13 г.:
"- Почему мы до сих пор Московия ? Да потому, что на территории Украины было 80 городов с "Магдебургским Правом", на территории Беларуссии 40, а у нас только Псков и Новгород, да и то недолго".

# Одесса 25.02.2013 00:46
Старый имперец - Солженицын - сам "заколотивший" немало гвоздей в свою же "империю", в своём "Архипелаг Гулаг" писал:
- Единственными, кто мог пойти на востание в лагере, были украинцы. Бандеровцы  поднимали 50000-е лагеря. На них, безоружных, приходилось гнать дивизию НКВД...
Свобода слова

Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины 23.01.1933

holodomor
23 января 1933 г.
1. Послать всем обкомам и облисполкомам следующую директиву (см. приложение).
2. Предложить уполнаркомпути (т. Лаврищеву) и ЮЖОКТО ГПУ немедленно дать указания всем железнодорожным станциям о прекращении продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверения РИКов о праве выезда или промышленных и строительных государственных организаций о том, что они завербованы на те или другие работы за пределами Украины.
Секретарь ЦК КП(б)У  М.Хатаевич
Приложение
Обкомам, облисполкомам
Из некоторых районов Украины начались по примеру прошлого года массовые выезды крестьян в Московскую, Западную обл. ЦЧО, Белоруссию 'за хлебом'. Имеют место случаи, когда села покидаются почти всеми единоличниками и частью колхозников. Нет никаких сомнений, что подобные массовые выезды организуются врагамы Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации 'через крестьян' в северных районах СССР против колхозов, против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году повторения этой ошибки не должно быть допущено.
ЦК КП(б)У и СНК УССР предлагают:
1. Немедленно принять в каждом районе решительные меры к недопущению массового выезда единоличников колхозников, исходя из разосланной по линии ГПУ директивы Балицкого.
2. Провесть работу всякого рода вербовщиков рабсилы на вывоз за пределы Украины, взять ее под строгий контроль с отстранением от этой работы и изъятием всех подозрительных контрреволючионных элементов.
3. Развернуть широкую разъяснительную работу среди колхозников и единоличников проти самовольных выездов с оставлением хозяйства и предостречь их, что в случае выезда в другие районы, они будут там арестованы.
4. Примите меры к прекращению продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверений РИКов о праве выезда или промышленных и строительных государственных организаций о том, что они завербованы на те или иные работы за пределы Украины. Соответствующие указания даны по линии ИпНКПС и трансортного ГПУ.
5. Сообщите не позже 6 час. вечера 24 января коротко фактическое положение с массовым выездом крестьян по вашей области.
Секретарь ЦК КП(б)У   Хатаевич

Председатель СНК УССР  В. Чубарь
(РГАСПИ: Ф. 17. - Оп. 42. - Д. 80. - Л. 9-11.
Свобода слова

Njet, Molotoff

Оригинал взят у shokaku_2 в Njet, Molotoff
Фотографии Зимней войны из архива журнала LIFE. Американские корреспонденты работали в Финляндии, поэтому и снимки, сделанные в декабре 1939-январе 1940 гг., изображают события с финской точки зрения (то есть весьма нелестно для Красной Армии). Как и все лайфовские фото, кликабельны

Захваченный Т-28 буксируется в тыл



Collapse )
Свобода слова

УЙМИТЕСЬ ЖЕ...

Оригинал взят у ertas в УЙМИТЕСЬ ЖЕ...
Либералы 3

В газетах, на радио и ТВ постоянно муссируется тема «государственного антисемитизма» в Советском Союзе и подчеркивается зловещая роль пресловутого «пятого пункта» в жизни и судьбе лиц «демократической» национальности. Вот уже лет 25 с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов раздаются публичные сетования, как самих «пострадавших» от пятого пункта, так и сочувствующих, о тяжкой жизни евреев в Советском Союзе. То дочь одного Народного артиста СССР и вдова другого Народного артиста СССР рассказывает на канале НТВ, как советская власть прошлась тяжелым катком и по ее мужу, ведь ему пришлось ходить в заслуженных артистах РСФСР целых 14 лет с 1973 года по 1987 год, когда ему было присвоено звание народного артиста РСФСР, вместо того, чтобы присвоить ему звание Народного артиста СССР сразу после окончания театрального училища, что несомненно свидетельствует не только об антинародности советской власти, но и ее махровом антисемитизме. То недавно, когда «демократическая» общественность отмечала 85-летний юбилей Народного артиста СССР Эльдара Рязанова, СМИ не применули сообщить не только о трудной творческой судьбе юбиляра в советском антисемитском государстве, но и вспомнили еще и о проблеме при поступлении юбиляра во ВГИК, ведь папа Народного артиста СССР был врагом народа, а отчим – евреем.

Но почему-то ни папа – враг народа, ни отчим – еврей не помешали юбиляру поступить во ВГИК и стать Народным артистом СССР, как не помешали и другим евреям и русским их отцы и отчимы – враги народа и евреи. Правда, к чести юбиляра, сам он о подобной проблеме при поступлении во ВГИК не говорит, ни про отчима-еврея, ни про папу-врага народа не упоминает, а вспоминает своего отца, который был директором Винтреста в Москве и пил по-черному, что стало причиной развода его с матерью. То вдруг Дмитрий Дибров, беседуя на канале ТВ Центр c Ефимом Шифриным, восхищается героическим поведением Розенбаума, который не сменил свою «демократическую» фамилию в страшные времена государственного антисемитизма в СССР и остался Розенбаумом в условиях притеснения евреев и ограничения их прав на поступление в ВУЗы. Но к огорчению Диброва оказалось, что, несмотря на ограничения для евреев, Фима Шифрин обучался не в ПТУ на сантехника, а учился в Латвийском государственном университете на филологическом факультете, где кроме него учились и другие евреи. Правда, Фима, подыгрывая своему собеседнику, говорит, что только по два еврея было на каждом курсе, но он явно лукавит – в каждой учебной группе на филологическом факультете было процентов 40 евреев, а может быть и больше. Евреев вообще было много в Риге, почти столько же сколько в Одессе. И все из них, кто хотел получить высшее образование, получили его в университетах и институтах Риги, Москвы и Ленинграда.
Collapse )
Свобода слова

Новое блюдо: Холокост по-коммунистически

Оригинал взят у trilirium в Новое блюдо: Холокост по-коммунистически
Смерть Сталина предотвратила коммунистический холокост

Из статьи складывается впечатление, что всю свою жизнь Сталин в основном уничтожал евреев.
(Как при таком антисемитизме выжили двое его ближайших сподвижников -- Каганович и Мехлис -- автор деликатно умалчивает.)

Но особая жесть в конце:

Невозможно (как всегда, когда дело касается Советского Союза времен Сталина), привести точные цифры, но примерно подсчитано, что в течение нескольких недель были расстреляны, арестованы, сосланы, обвинены 600 тысячам евреев.

Если уж примерно подсчитывали -- то нельзя ли примерно прояснить, сколько из них было примерно обвинено, а сколько -- примерно расстреляно? Разные вещи, вообще-то! ))

И в конце -- шедеВральное:

Потом произошел неожиданный поворот событий, потому что 1 марта 1953 года Сталина настиг апоплексический удар на даче в Кунцево. Ему было 73 года. Стражи, охранявшие бронированную дверь его спальни, не решались взломать ее до следующего утра, когда тиран уже был в отчаянном положении: он был наполовину парализован и потерял дар речи. Его агония продолжалась до рассвета 5 марта. В последующие недели второй великий холокост прекратился сам собой, потому что некому было отдавать приказы. Весьма вероятно, смерть диктатора спасла жизни двум миллионам евреев.

Бронированные двери на даче в Кунцево? Жестко, ага. )))
Свобода слова

Атеизм по еврейски или хуцпа как она есть

Originally posted by recikusat Атеизм по еврейски или хуцпа как она есть
Википедия пишет об академике Виталии Гинзбурге,
"В Советском Союзе и России он был, пожалуй, самым известным публичным атеистом."
Collapse )
Свобода слова

Национальный состав ученых в позднем СССР

Originally posted by varjag_2007at Национальный состав ученых в позднем СССР
Оригинал взят у zamglavredв Национальный состав ученых в позднем СССР
Попалась тут на развале одна брошюрка к 250-летию Академии Наук (тогда АН СССР).

Вообще, статистика довольно спокойная и обезличенная. Никаких сенсаций. Но несколько таблиц показались интересными в свете сегодняшних споров о справедливых-несправедливых национальных квотах в СССР.
Например, вот эта:



Collapse )
Прошу прощения за среднее качество сканов(