Тарас Зеленяк (но не тот) (zelenyak) wrote,
Тарас Зеленяк (но не тот)
zelenyak

Categories:

Холокост деревни Дейр Ясин

Originally posted by shgunoat Холокост деревни Дейр Ясин
Холокост деревни Дейр Ясин (Палестина)

Сегодня, на волне международной борьбы с террором, стало считаться хорошим тоном выставлять на показ свои кровоточащие раны, указывая обличающим перстом на организаторов и гневно клеймя исполнителей.
Израильская пропагандистская машина в этом особенно преуспевает. Из-под пера карликовых '' Геббельсов'' появляются сотни статей, гневно обличающих террор. Правда при этом, никто не утруждает себя объяснениями, каким образом от рук израильских борцов с террором погибло втрое больше детей, чем от рук самих террористов.

Нежелание оглянуться назад придает уверенность в своей правоте.
Парадоксально, но факт: именно евреи принесли террор, как явление на Ближний Восток.
Начиная с взрыва на многолюдном арабском базаре Иерусалима (1936) и вплоть до 1948 года, индивидуальный террор был основным оружием еврейских колонистов. После 1948 года он был поставлен на государственную основу, и укреплен.
Гибель от взрывного устройства офицеров английской полиции, убийство лорда Мойна, похищение заложников и их казнь, многочисленные диверсии в городах Палестины, уничтожение телефонных центров, полностью выведенная из строя сеть железнодорожных путей (около 200 террористических актов), и, наконец, мегатеракт в гостинице Царь Давид (91 убитый и 200 раненых), вот лишь некоторые факты «конструктивной» деятельности еврейских борцов за образование государства Израиль.
Непросто складывались отношения жителей еврейского ишува и с близлежащими арабскими странами.
Еще в пору английского мандата, еврейские боевики использовались колониальной администрацией для проведения диверсий в Сирии и Ливане, а так же для подавления народного восстания в Ираке.

После официального образования Израиля, евреи отказались от практики индивидуального террора.
Имея в руках государственную карательную машину, они предпочли террор государственный, позволяющий ввести круговую поруку и замазать кровью всех граждан страны, разделить ответственность на всех, а значит, избавить от этой ответственности конкретных виновников преступлений.
Взрывы в кинотеатрах и библиотеках Египта, убийство агентами 'Мосада' немецких инженеров - ракетчиков, нападение на аэропорт Бейрута (сожжено 13 гражданских самолетов), уничтожение ливийского «Боинга» со 108 пассажирами на борту, бомбардировка Ирака, убийство мирных жителей в Кафр Касеме и Кибии, бомбежка Бейрута (1982),Сабра и Шатила, массовое убийство в лагере беженцев Дженнин (2002) - перед подобным послужным списком меркнут частные инициативы Баруха Гольдштейна (29 убитых и 125 раненых палестинцев) и Ами Поппера (7 убитых и 24 раненых).


Израильская пропагандистская машина превзошла геббельсовскую по эффективности отмывания военных преступлений, превращая их в «акции возмездия» или «превентивные удары».
Ежедневно на головы зомбированных израильтян выливаются потоки лжи. Из своей более чем полувековой истории Израиль смог извлечь только один урок, урок безнаказанности и уверенности, что так будет продолжаться бесконечно.

Часть первая.
Посеявший ветер пожнет бурю (1947 - 1948) гг.
"Здесь нет места для двух народов"
Рехавам Зееви
В одном из пунктов устава Римского международного уголовного суда говорится о том, что депортация или принудительное переселение людей является преступлением против человечества.
В год возникновения государства Израиль Римского суда еще не существовало. Зато совсем свежи еще были воспоминания о Нюрнбергском процессе, поставившем точку в судьбе нацистской элиты, провозгласившей свою богоизбранность и присвоившей себе право распоряжаться судьбами и жизнями целых народов.
А на Ближнем Востоке, в подмандатной Палестине, разворачивалась новая жестокая трагедия, инициаторы которой, еще вчера выступавшие на процессе в роли безвинных жертв, не по воле бога, а по собственному желанию превратились в безжалостных убийц и мародеров.

В 1947 г., на землях, отведенных решением ООН для образования государства Израиль, проживало около 700 тысяч палестинцев. 8 ноября 1948 г первая перепись новообразованного государства констатировала чудовищный факт - на территории Израиля осталось не более 70 тысяч представителей нееврейских национальностей - палестинцев, друзов, бедуинов, армян, черкесов, русских, немцев и представителей других народов.
Для осуществления подобного демографического чуда ревнителям еврейского государства пришлось приложить немало усилий. Учитывая столь короткий срок и отсутствие единого координационного центра подобной оперативности могли бы позавидовать идеологи и практики германской расовой теории, творцы этнического геноцида.

''ЭЦЕЛ'' и '' ЛЕХИ'' - боевые еврейские организации, - трудились, не покладая рук, и в эффективности действий намного превзошли своих нацистских предшественников. Полуофициальный '' ПАЛЬМАХ'' мало чем уступал, а временами даже превосходил их в жестокости.
29 ноября 1947 г ООН приняла решение о создании на территории подмандатной Палестины двух независимых государств; еврейского и палестинского.
Для сионистов это было лишь отправным пунктом.

«Раздел нашей родины незаконен. Мы никогда не признаем решения об этом», заявил Менахем Бегин - будущий премьер министр Израиля (1947г. М.Зайчик, Жизнь Бегина).
«Необходимо создать регулярную армию и силой захватить территории, по ту сторону границ, установленных решением ООН» - потребовал Давид Бен Гурион - первый премьер министр Израиля (1947г. У.Мильштейн "Рабин").

Еще до официального провозглашения государства Израиль, еврейские отряды атаковали села и города на территориях, предназначенных для образования Палестинского Арабского Государства, и попытались, не без успеха, вытеснить оттуда коренное арабское население. Тактика была проста, без претензий на декларируемое преимущество еврейского интеллекта:
«вывести людей на местность, разрушать арабские деревни, парализовать арабский транспорт, нападать на машины с пассажирами» (Игаль Алон - командир бригады ПАЛЬМАХа, 1947г.)
«План захвата строился по обычной схеме; мы занимаем исходные позиции, посылаем пару мин, пугаем арабов, они бегут, мы атакуем, занимаем цель и взрываем деревню» (Узи Наркис, офицер ПАЛЬМАХа, 1947г.).
«Ночью мы взяли Бейт-Сурик. Сейчас поджигаем деревню и взрываем дома»
(из доклада Иосифа Табенкина - командира батальона ПАЛЬМАХа. 1947г)
«Занять территорию означало разрушить ближайшие поселения. Именно так поступили с арабской деревней Хирбет Закария. Это был первый, но отнюдь не последний, случай трансфера арабов в 1948 г. ( Ури Мильштейн. «890й батальон» Автор "Истории войны за независимость,).
Для проведения подобных операций'' ХАГАНА'', '' ЭЦЕЛь'' и ''ЛЕХИ использовали более 20 тонн взрывчатки в месяц, всего таким способом было опустошено 400 деревень.
«Во главе шел штурмовой расчет, за ним шло пять расчетов, в каждом солдат прикрытия, носильщик взрывчатки и подрывник. (Ури Мильштейн)
«Деревня была взята без боя. Подрывники взорвали дома, чтобы жители не вернулись (Иосиф Табенкин 1947г)
«всю деревню мы не смогли взорвать, но мы взорвали много домов и колодцев, увели коз (подрывник Хаим Косовский, деревня Бейт Сурик 47г).
Участник событий в Бейт Сурике, Яков Захави, свидетельствует о том, что подрывники взрывали дома вместе с жителями.
«сопротивление было несерьезным. Все жители бежали, подрывники приготовили дома к взрыву (Исхар Шадми - командир роты, бригада "Харель", деревня Шоафат 48г).
Израильтяне не утруждали себя выбором мест своих населенных пунктов, они просто возводили их на месте взорванных арабских деревень. Каждый еврейский город или поселок имеет и старое арабское название, но арабами сейчас там и не пахнет, сказал в свое время Моше Даян.
Отсутствие единого координационного центра, недостаток человеческих ресурсов и несовершенство вооружения, не позволяли еврейским боевикам, на первом этапе, проводить планомерные зачистки арабских деревень. Для выселения палестинцев были хороши все средства.
«Я получал только самые общие инструкции; вредить деревне и ее жителям. Мы подходили по ночам вплотную к домам и стреляли в окна. Днем, я и мои ребята, стреляли по арабским пастухам и их стадам ( Арье Теппер -- ком. взвода 2 го батальона ПАЛЬМАХа .47 г).
«Постарайтесь в кого нибудь попасть. Если кто то умирает ,он навсегда перестает нам мешать (Гершон Коплер инструктор рукопашного боя - ХАГАНА).
«Мы открыли огонь и убили несколько коров. Из пастухов не пострадал никто. Мы были очень недовольны. День за днем, мы повторяли подобные операции и постепенно привыкли к ним (Менахим Русак ком. 1 го батальона ПАЛЬМАХа)
«Бойцы залегли в кювете и ждали утренний автобус. Один был переодет арабским полицейским .Он остановил автобус, уложил на пол водителя и пассажиров. По лежащим открыли огонь ,а автобус подожгли бутылкой (Ури Мильштейн).
Тактика выжженной земли, уничтожение свидетелей и безграничная жестокость и мародерство, характеризуют этот" славный" период в истории еврейского народа.
«Я был с английской армией и был готов услышать, что угодно о немцах. В отношении наших бойцов я был наивен. Теперь я знаю, что такие дела делались (Мордехай Гихон .48г).
«Среди пленных была молодая женщина с младенцем, часовые убили младенца на глазах у матери. Она потеряла сознание, ее тоже убили (служба информации ХАГАНы 48г.)
«Взорвали дверь в монастырь, у входа нас встретили две молодые женщины монахини, занялись раненными, они промывали и перевязывали раны. Oни были потом убиты (Хаим Винклер - командир отделения Пальмах. Монастырь Сен-Симон. 1948г).
«У входа в монастырь лежали две убитые женщины. ''ПАЛЬМАХники'' сказали мне, что это были (вырезано цензурой)(Дов Дорон - батальон "Мория" монастырь Сен-Симон)
«Х. расхаживал по деревне с ножом и резал арабов. Я сам видел , как он поймал слепого араба и искалечил его. Группа ворвалась в мечеть и изрешетила всех, кто там был. В этой мечети собирались калеки. Все были убиты там. Обнаружилось, что у У. дурная натура. Он отрезал уши у трупов, положил их в пачку от сигарет и угостил политрука Бени Маршака. (Эзра Ницан, бригада "Харель", деревня Бейт-Махсир 1948г)
Арабы покидали свои дома, правда, не так быстро, как хотелось бы богоизбранному народу.

Deir_Yassin
9 апреля 1948 года в деревне Дейр-Ясин еврейскими террористическими военизированными группировками «Иргун», «Лехи» и «Хагана» - были убиты десятки палестинцев

9 апреля 1947 г боевики ''Эцела'' и ''Лехи ''атаковали Дейр Ясин. По своей жестокости судьба этой деревни целиком повторяет судьбу белорусской Хатыни.
В 1947 г, деревня Дейр Ясин была нейтральной, (мухтар, староста деревни был осведомителем Хаганы) однако это не спасло ее от уничтожения .


«Есть свидетельства, что люди ''Лехи'' предложили убить жителей деревни с целью запугать арабов и поднять моральный дух евреев (Ури Мильштейн). В ходе подготовки к зачистке, бойцов учили бросать гранату и прочесывать комнату из автомата прежде, чем войти в нее.
Официальная израильская пропаганда не устает называть резню в Дейр Ясине боем. В результате боя погибло 5 еврейских боевиков и 254 жителя деревни.

«Давид Эфрати и я вели колону в Дейр Ясин. Наткнулись на арабов, которые шли на работу и обстреляли их (Шимон Монита -ЛЕХИ-1948г).
«Мы взрывали двери. Бросали внутрь гранаты, и полосовали все огнем (Заливанский, боевик 'ЛЕХИ').
«Со складов'' ЛЕХИ'' привезли взрывчатку для взвода'' ЭЦЕЛя''. Тогда начали взрывать дом за домом. Дома обрушивались на жителей (Ури Мильштейн).
«Мы переходили от дома к дому. Бросали гранаты внутрь прежде, чем заходили (Кальман Рузенблат ЭЦЕЛь).
«Я видел людей ЭЦЕЛя и ЛЕХИ, переходящих из дома в дом и стреляющих во всех, кто был там; а там были в основном женщины, старики и дети. Их убивали группами. Загоняли в угол комнаты и выпускали очередь. Резня в деревни продолжалась несколько часов ( Меер Паиль - командир подразделения "Абрахам")
«Благоразумные" ПАЛЬМАХовцы попытались скрыть следы резни. Шалтиэль (командир бригады "Эциони") послал в Дейр Ясин Мордехая Гихона .
«У нас говорят, что произошла резня, если это правда, мы хотим, чтобы не осталось трупов.
«Еще не дойдя до деревни, мы увидели, как волокут тела в карьер. Я сказал , что не надо бросать тела в ямы и пещеры, потому, что первым делом их будут искать там (Мордехай Гихон, офицер разведки ХАГАНы).
«Вошли в дом, мебель переломана, одеяла и холодные тела, Здесь очищали гранатами, потом автоматами и кончали ножами (Жан де Ренье, глава делегации Красного креста в Иерусалиме).
«В карьере увидели пять женских тел и двух мальчиков 13--14 лет - застрелены. В лощине 25 тел ,одно на другом , дети и женщины (Авигдори и Дориан - врачи Сохнута)
Это было ужасно. Было очевидно, что атакующие переходили из дома в дом и стреляли в людей с близкого расстояния. Я пять лет служил в немецкой армии, 1914 -- 1918, но не видел столь тяжелого зрелища.( доктор Альфред Энгель)
Событиям в Дейр Ясине " повезло", о них узнал весь мир, а сколько было безымянных Дейр Ясинов ставших братской могилой для их жителей?
Bозможно, что в Бейт Махсире жертв было не меньше, чем в Дейр Ясине. Никто не может сказать об этом с полной определенностью.
Урок не прошел даром для еврейских боевиков,. они научились заметать следы. Однако, командующий боевиками Иосиф Табенкин (командир 4го батальона ПАЛЬМАХа) вынужден был признать грабежи и убийства в Бейт Махсире.
К вечеру 10 апреля большая часть бойцов оставила Дейр Ясин.
 Остальные приготовились отразить возможную контратаку и разделили трофеи; продукты в значительных количествах, а так же стадо коз, много кур, золота, английские фунты доллары, украшения. Предводители Иегуда Меринберг (Лехи) и Иегошуа Гольдштейн (Эцел) поделили трофеи (Ури Мильштейн).


Ветераны этих событий предпочитают не откровенничать по поводу давних событий, прекрасно понимая, что трофеями являются оружие и боеприпасы, все остальное добыча мародеров.
«Я увидела, что Л. примеряет вышитое арабское платье. Я удивилась и спросила ,откуда это? Мне ответили, что Л. привезла платье из Дейр Ясина. Оттуда привезли всякие находки (Хасада Авигдори).
«Ночью 30 апреля мы заняли здание в арабском квартале Катаном. Под утро я увидел, что наши ребята под огнем грузят ковры (Яков Эцион. Катамон.48г.).
«Я видел пальмахников, укутанных персидскими коврами. Я увидел броневик, он был набит холодильниками, патефонами, коврами, всем, что хочешь. Мне также известно, что наши солдаты уничтожали произведения искусств в монастырях и церквах (Элиягу Арбель оператив. офицер бригады " Эциони")
«Йоселе назначил меня ответственным за батальонное имущество. Я привез из Катамона два грузовика с роялями и коврами. Мне известно, что часть награбленного попала в Эйн-Харод (кибуц Табенкина) (Габриель Раппопорт 48г).
«40 грузовиков были нагружены имуществом, "конфискованным" в Катамоне. Оно считалось собственностью 4го батальона. (Ури Мильштейн)

Сейчас, по прошествию многих лет, эти люди занимают высокое положение в израильском обществе и используют свое влияние и авторитет, чтобы не допустить попыток серьезного и всестороннего изучения событий, этого периода.
После резни в Дейр Ясине, огромное количество палестинцев покинуло свою родину, увидев в этом предупреждение о своей дальнейшей судьбе. Сегодня, официальная израильская пропаганда именует это добровольным трансфером.
Но был и еще один момент. Через несколько недель, на месте деревни Дейр Ясин началось сооружение взлетной полосы. В то время это было единственное место в районе Иерусалима пригодное для строительства аэродрома
.

В январе - феврале 48г боевики ЛЕХИ произвели серию взрывов в Иерусалиме - в кварталах Лифта, Шейх-Бадер (ныне территория Кнессета) и Рамема, после чего арабы покинули их. 25 апреля 48 г. начался массированный минометный обстрел Яффы, в которой проживало 70 тысяч арабов.. К 15 мая операция была завершена, на территории Яффы осталось около 5 тыс. жителей.
В результате геноцида, развернутого еврейскими организациями в 1947-48 гг. более полумиллиона арабов бежали из Палестины, так возникла проблема беженцев, не решенная по сей день

Официальное миротворчество гос. Израиль не знает границ в цинизме и извращениях исторических фактов. Так называемая война за независимость была полностью спровоцирована действиями еврейских колонистов, поставивших своей целью целиком завладеть территорией Палестины. Более того, арабские страны, объявившие войну Израилю, были к ней совершенно не готовы. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что они несколько раз , в течении 1947-48 гг. отказывали в помощи разрозненным палестинским отрядам самообороны, действующим на тер. Палестины. Лишь угроза полного изгнания и уничтожения коренного населения Палестины вынудила их пойти на этот шаг. Эту войну действительно можно назвать войной за независимость, проигранной войной за независимость палестинского народа.
В мае 1948г. Бен-Гурион сформулировал новый стратегический план.
«С получением орудий следует немедленно разрушить Лод и Рамлу. Бригада "Ифтах" должна пройти через Дженин в долину Иордана. Бригада Маклефа должна получить подкрепление, ее задачей будет захват Южного Ливана с помощью бомбардировки городов Тир, Сидон и Бейрут. Бейрут мы обстреляем и с моря. Игаль Алон (т.е. ПАЛЬМАХ) должен обрушиться на Сирию с востока и севера. Наши самолеты должны разбомбить и разрушить Амман. Мы разгромим Легион и разоружим Амман, и тогда уничтожим Транс-Иорданию, Сирия падет. Если Египет еще осмелится сопротивляться, мы разбомбим Порт-Саид, Александрию и Каир. Так мы закончим войну и СВЕДЕМ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЧЕТЫ С Египтом, Ассирией и Арамом (Сирией). (М. Бен-Зоhар, "Бен-Гурион" стр.758-759.)
Под давлением мирового сообщества, Израиль неоднократно менял тактический рисунок своих действий, но стратегическая линия осталась неизменной.
В конце 1948г. Бен-Гурион, бывший в то время премьер министром Израиля, на заседании правительства, предложил захватить Иерусалим, Вифлеем и Хеврон.
«Я уверен, что арабы (100тыс.) убегут ---сказал он. (У.Мильштейн. "Рабин")
Лишь сомнения в достаточности собственных сил заставило правительство
отказаться от этого шага, вернее отложить на более поздний срок. То, что не получилось доделать в 1948 г. было с успехом реализовано в 1967г. Но это уже другая история.
На месте сожженной фашистами Хатыни воздвигнут мемориальный комплекс, напоминающий живым о необходимости помнить страшное прошлое, не позволяющий забыть трагические страницы истории. Там, где была деревня Дейр Ясин, сегодня возвышается психиатрическая лечебница, в которой доживают свой век те, кто предпочел погрузиться в мутные лабиринты подсознания, спрятавшись таким образом от жестокой израильской действительности. Заложники памяти ,они предпочитают ничего не помнить и хотя бы в этом честнее тех, кто продолжает и по сей день творить зло на Ближневосточной земле
Алексей Коробов (Тель-Авив) http://www.israel.marxist.com/israel.htm

Tags: Израиль, Палестина, жиды, террор, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments