Тарас Зеленяк (но не тот) (zelenyak) wrote,
Тарас Зеленяк (но не тот)
zelenyak

Category:

Дегенеративным художникам Германии поставят памятник в Англии

В английском графстве Камбрия появится памятник дегенеративным художникам нацистской Германии
В английском графстве Камбрия появится памятник, посвященный дегенеративным художникам нацистской Германии (Entartete Kunst). Как сообщает BBC News, в Великобритании началась кампания по сбору средств на установку мемориала.
 

Экспонаты выставки в сравнении с реальными персонажами.


Место для мемориала было выбрано не случайно - именно в Камбрии жил и работал Курт Швиттерс, покинувший Германию в 1937 году (сначала отправился в Норвегию, а затем обосновался в Англии). Именно в 1937-м году в Мюнхене прошла дегенеративного искусства и других современных художников, которых считала антигерманскими и иудо-большевистскими.


    
 
На выставке демонстрировались произведения Марка Шагала, Пауля Клее, Макса Эрнста, Макса Бекмана, Эрнста Людвига Кихнера и Швиттерса. Последний сейчас стал считаться одной из наиболее влиятельных фигур европейского модернизма. Выставка с его дегенеративными произведениями откроется в Tate Britain в январе 2013 года.


    
 
На мемориал, посвященный дегенеративным художникам, планируется собрать до 30 тысячи фунтов стерлингов. Памятник должен символизировать победу творчества над злом. По данным BBC News, памятник дегенеративным художникам в Кумбрии станет первым шагом к созданию музея Швиттерса.

http://communitarian.ru/novosti/kultura/degenerativnym_hudozhnikam_postavyat_pamyatnik/
Tags: дегенерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments