?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у verola в Историческая ответственность Германии
Президент Мадуро провел первые жульнические выборы за 20 лет и сразу получил персональные санкции на себя, непризнание выборов, и прочие плюшки. Президент Путин проводит обезьяний цирк, по крайней мере, с 2008 года — и ничего — как с гуся вода.

Про путинские "выборы" Запад помалкивает, хотя цифры известны, чудовищность нарушений известна. Начиная с 2008, каждые следующие "выборы" были все большим и большим безумием. "Выборы" 2016 года были самыми жульническими за историю России. Однако парламенты Европы принимают "депутатов", появившихся в результате фарса, как легитимных, почти как равных себе.

Почему?


Дело заключается в разнице между силой диктатур. Слабого гитлера Запад (иногда) решается давить, сильного гитлера Запад пытается ублажать всеми возможными методами. Так было всегда. И особенно позорна роль Германии.

Дело тут не только в Сименсе. Без Германии, без ежегодных десятков миллиардов долларов и экспертизы, притекающих из Германии, Путин никогда бы не вылез бледной поганкой такого зверского размера над Европой. Германия — страна, которая вырастила Путина. Германия — страна, которая должна и будет отвечать за все последствия этого. Давно было подсчитано, что полный отказ от российского газа поднял бы цены на энергию в Германии аж процентов на 20%. На 20%! За такое можно пойти на сотрудничество с любым монстром.

Поэтому в Германии не пишут о чудовищности российской системы. О путинских лагерях, например, где условия часто хуже, чем в были в большинстве гитлеровских концентрационных лагерей. О том, что Россия стала мировым бастионом HIV и устойчивого к антибиотикам туберкулеза. Нет таких преступлений, на которые немец не закроет глаза за понижение счета на газ 20%. О массовых убийствах на Донбассе и прочем.

А вот когда путинские ракеты с термоядерными боеголовками все-таки рухнут на Берлин — а ведь совсем не нулевой шанс на это, как вы понимаете, остается — вот тогда немцы скажут "Э... а все-таки мы просчитались с нашей экономией на газе".


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Последний месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel