Тарас Зеленяк (но не тот) (zelenyak) wrote,
Тарас Зеленяк (но не тот)
zelenyak

Из Московского патриархата в УПЦ КП перешли уже более 30 приходов - Филарет

Из Московского патриархата в УПЦ КП перешли уже более 30 приходов - Филарет
Более 30 приходов Украинской православной церкви перешли в этом году из Московского в Киевский патриархат.

Об этом заявил в Чернигове журналистам Предстоятель УПЦ КП, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

"Перешли пока только 30 приходов. Прежде всего в Ровенской епархии. Хотя такие есть и в Киевской, и в Днепропетровской, и на юге. Но это только начало перехода", - сказал Филарет.

По его убеждению, процесс объединения в Единую поместную церковь должно быть мирным, без захвата храмов, которые и так принадлежат Украине, а "случится же это, когда того захочет Бог. А он захочет, когда народ Украины покается в грехах и преодолеет коррупцию".

"Когда мы преодолеем это зло, тогда будет все хорошо. Тогда Господь в один миг все изменит, и мы объединимся в одну церковь", - подчеркнул Патриарх, отметив, что следующий год будет трудным не только для Донбасса, но и для всей Украины, "потому что он будет годом борьбы с коррупцией, которую не так просто преодолеть".

"Нам надо быть готовыми к борьбе, потому что провокаций вокруг этого будет много. И надо будет быть умными и отделять добро от зла", - добавил Филарет.

http://www.ua-ru.info/news/39984-iz-moskovskogo-patriarhata-v-upc-kp-pereshli-uzhe-bolee-30-prihodov-filaret.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Tags: обычаи и нравы, русско-фашистские оккупанты, сергианская ересь, сталинисты-сатанисты, сталинско-брежневская РПЦ, украинцы, церковь московских пархатых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments