Тарас Зеленяк (но не тот) (zelenyak) wrote,
Тарас Зеленяк (но не тот)
zelenyak

Categories:

Высокопоставленный египетский чиновник назвал холокост «мистификацией США»

Оригинал взят у cas1961 в Высокопоставленный египетский чиновник назвал холокост "мистификацией США"
ttp://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/01/blog-post_7301.html
Президент Египта Мухаммед Мурси  в 2010 году заявил что евреи являются потомками обезьян и свиней.


КАИР, 30 января. Холокост — это мистификация, разработанная американской разведкой, а 6 миллионов евреев, которые якобы были убиты нацистами, просто переехали в США. Об этом заявил один из ключевых людей в правительстве президента Египта Мухаммеда Мурси Фатхи Шихаб-Эддим.

Заявления Шихаб-Эддима, который сейчас отвечает за назначение редакторов всех государственных египетских газет, стали реакцией на отмечаемый 27 января в некоторых странах  День памяти жертв холокоста.

"Миф о Холокосте – это индустрия, изобретенная Америкой. Спецслужбы США в сотрудничестве с их коллегами из союзных держав во Второй мировой войне создали его, чтобы подорвать имидж своих противников в Германии и чтобы оправдать войну и массовое уничтожение военных и гражданских объектов держав оси, и особенно — уничтожение Хиросимы и Нагасаки атомной бомбой", - цитируют чиновника еврейские СМИ.


Профессиональные еврейские организации наперебой бросились комментировать заявления представителя официального Каира. В первую очередь предсказуемо отметился специалист по раздуванию антисемитских скандалов Эфраим Зуроф - директор печально известно "Центра Визенталя". Он пафосно заявил, что данные высказывания отражают "опасные умонастроения", которые, к его сожалению, сегодня достаточно широко распространены в арабском мире. По словам этого профессионального еврея, с одной стороны, они являются результатом невежества, а с другой - результатом хорошо спланированной и спонсируемой правительством политики отрицания "холокоста". «Очевидно, что если человек такого статуса, делает столь нелепые заявления, это становится причиной для беспокойства», - сделал такой вывод Эфраим Зуроф (выискивание проявлений так называемого "антисемитизма" и  поднимание вокруг них шумихи является сегодня основым видом деятельности так называемог "Центра Визенталя"). И хотя Эфраим Зуроф малозначащая личность по сравнени Фатхи Шихаб-Эддимом, тем не менее еврейские СМИ во всем мире широко цитируют этого склочного специалиста по раздуванию скандалов.

Заявление об отрицании холокоста от одного из ключевых людей в правительстве Египта прозвучало вскоре после недавно ставшего широко известным замечания президента Египта Мухаммеда Мурси сделанного в 2010 году о том что евреи являются потомками обезьян и свиней. Обозреватели отмечают, что отрицание холокоста, антисемитизм и анти-израильская риторика в Египте возрастают и будут увеличиваться в дальнейшем.

Tags: Визенталь, Египет, СМИ, антисемитизм, отрицание холокоста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments